buehnenbild_Zelck_Rettungsdienst_DRK_Bitburg_hq-Q__01_.jpg Foto: A. Zelck / DRKS
VerbandsstrukturVerbandsstruktur

Sie befinden sich hier:

1. Über uns
  2. Wer wir sind
  3. Verbandsstruktur

Verbandsstruktur

Kostenlose DRK-Hotline.
Wir beraten Sie gerne.

Infos für Sie kostenfrei
rund um die Uhr

Wir, der BRK-Kreisverband Rottal-Inn, sind einer von 73 Kreisverbänden des Bayerischen Roten Kreuzes. Als Verband der freien Wohlfahrtspflege, Nationale Hilfsgesellschaft und eigenständiger Jugendverband ist der Kreisverband Rottal-Inn mit allen seinen Gliederungen Teil der nationalen und internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.

Im gesamten Kreisverband sind derzeit rund 840 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt. Damit sind wir einer der größten Arbeitgeber in unserem Landkreis.

Mitglieder

Rund 2.500 Mitglieder des Kreisverbandes sind in den Gemeinschaften (Bereitschaft, Wasserwacht und Jugendrotkreuz) aktiv.
Etwa 13.000 Fördermitglieder unterstützen uns regelmäßig.

Auftrag

Wir verstehen uns in erster Linie als Dienstleister für unsere Region und sind in allen Bereichen, die wir anbieten, sowie bei Hilfseinsätzen des Roten Kreuzes innerhalb Deutschlands oder in zahlreichen Regionen der ganzen Welt tätig. Unsere Arbeit orientiert sich an den international gültigen Grundsätzen des Roten Kreuzes sowie den Leitlinien.