soziale-dienste-betreute-seniorenreisen-brk-rottal-inn-rotes-kreuz-01.jpg

Theresia Gruber

info@kvrottal-inn.brk.de

Kreisverband Rottal-Inn

Mitglied werden! Mitglied werden!

Mit Gleichgesinnten die Welt entdecken

Reisen, erholen und Neues entdecken, all das bringt Leben und Freude in den Alltag. Unser Kreisverband Rottal-Inn bietet Ihnen jedes Jahr Flugreisen und Tagesfahrten ins In- und Ausland an. Bei den angebotenen Reisen gibt es viel Sehenswertes für jedermann zu entdecken. Genießen Sie die Abwechslung einer sorglosen Auszeit zum Alltag – zu zweit oder auch gerne ohne Begleitung. Personen mit Gehhilfe oder im Rollstuhl sind ebenfalls sehr willkommen, jedoch muss alleiniges Zurechtkommen auf den barrierefreien Zimmern gegeben sein.

Im entspannten Umfeld knüpfen Sie leicht neue Kontakte zu netten Mitreisenden. Die Zeit unterwegs vergeht wie im Flug bei gemeinsamen Spaziergängen, Ausflügen, Strand- und Pooltagen oder gemütlichen Spielabenden. Die Teilnehmer werden von qualifizierten und gut geschulten Rotkreuz-Mitarbeitern begleitet. Diese kümmern sich rund um die Uhr um die Reisegruppe und sind immer zur Stelle, wenn Hilfe benötigt wird. Die Abholung von Zuhause, die Unterstützung bei allen Aktivitäten ist dabei genauso selbstverständlich wie die Zurückbringung bei der Rückkehrer von der Reise. Tritt ein Krankheitsfall ein, organisieren unsere Reisebegleiter den Arztbesuch, die Fahrt ins Krankenhaus oder weitere nötige Maßnahmen.

Verzichten Sie nicht auf das, was Ihnen gut tut - wir reisen mit Ihnen!

BRK-Frühjahrsreise nach Rhodos

Sorgenfreier Urlaub im Alter? Mit dem Bayerischen Roten Kreuz kein Problem. Der BRK-Kreisverband plant die „Betreute Frühjahrsreise“ für Senioren. 14 Tage, vom 17. April bis 1. Mai 2022, geht es in das sonnige Griechenland, genauer gesagt auf die Insel Rhodos. Dort erwartet die Senioren ein spannendes Programm mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Eine Inselrundfahrt und eine Schiffstour zur Insel Symi sind auch geplant. Untergebracht wird die Reisegruppe in den 2 Wochen im 4 Sterne Hotel „Apollo Beach“ in Faliraki.
Organisatorin Resi Gruber freut sich schon sehr darauf, „Nach einer zweijährigen Corona-Pause geht es endlich wieder los!“
Bei den Flugreisen des BRK liegt das besondere Augenmerk auf der Organisation. Den Senioren soll es so leicht wie möglich gemacht werden, den Urlaub unbeschwert zu genießen. Die Teilnehmer brauchen sich dabei um so gut wie nichts mehr zu kümmern und werden auf Wunsch sogar von zu Hause abgeholt und auch wieder bis zur eigenen Haustüre zurückgebracht. Alle Buchungen für das Hotel, die Flüge, die Ausflüge vor Ort, die Reiseversicherung und der Kofferservice werden vom Veranstalter übernommen. Auch der Check-In verläuft dank der BRK Betreuer für alle Senioren ohne Kopfzerbrechen.
„Urlaub von der Haustüre an – gut betreut ins sonnige Griechenland.“
Die BRK-Frühjahrsreise richtet sich dabei an die ältere Generation, die gerne noch etwas unternimmt, es sich aber selbst nicht mehr ganz zutraut. Auch Rollstuhlfahrer sind mit Begleitperson herzlich willkommen.

Weitere Auskünfte und die Anmeldung zu dieser Reise, bekommen Sie beim BRK-Kreisverband Rottal-Inn unter 08561/23390.

Ihr BRK-Kreisverband Rottal-Inn

Folgende Leistungen sind enthalten

- Hin- und Rückflug inkl. Flughafen- und Sicherheitsgebühr
- Transfer - Flughafen - Hotel - Flughafen
- 4 Sterne Hotel
- Unterbringung in der gewünschten Zimmerkategorie (Doppel- bzw. Einzelzimmer
- Halbpension: reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet
- BRK-Begleitperson
- örtliche Reiseleitung
- Willkommensveranstaltung
- detaillierte Reiseunterlagen

Informationen zur Versicherung

Im Reisepreis sind keine Versicherungen enthalten.
Auf Wunsch können eine Reiserücktritts- und Reiseabbruchversicherung und/ oder eine Auslandskrankenversicherung gegen Aufpreis hinzu gebucht werden.

Weitere Informationen für Sie

Zu aktuellen Reisezielen, Kosten, Fragen und Anforderungen erkundigen Sie sich bitte bei unserer  Ansprechpartnerin Theresia Gruber. Die Kontaktdaten finden Sie auf dieser Seite oben rechts.